НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Новый мюзикл о куртизанке
"Любовь и шпионаж"



Rambler's Top100




Хванг Джин-И

Хванг Джин-и (приблизительно 1520-1560), также известна под своим именем куртизанки Миеонгволь. Она является самой легендарной куртизанкой (кисаэнг) времен династии Джосеон, которая жила во времена правления короля Джунгджонга. Ее знали по ее уникальной красоте, необычайному остроумию и великолепному интеллекту. Ее личная жизнь стала практически мифической историей, которая послужила причиной вдохновения кино, телевизионных сериалов, опер и многочисленных романов. Благодапя ее независимой и самодостаточной природе, она стала популярной фигурой в современной Корее.

Невзирая на то, что не так много известно о ее детстве (как, например, точные даты ее рождения и смерти), записи обозначают, что она была дочерью аристократа в Гезеонге. Мнения о ее матери расходятся, но многие считают, что она была дочерью слепой кисаэнг Хвеон Хак-Геум, известную своими талантами по части игры на музыкальных инструментах.

Будучи дочерью кисаэнг, по закону Хван Джин-и также должна была стать куртизанкой. Она получила типичное для кисаэнг образование, изучая китайскую классику, юриспруденцию, философию, литературу и историю, делая огромное ударение на искусствах. Записи утверждают, что у нее был природный талант в игре на геомунго и сочинении стихов (сиджо), и в тоже время она была настоящим чудом в танце. При помощи своей значимой красоты, она быстро завоевала славу, став одной из самых известных кисаэнг своего времени. Считается, что она была знакома с такими знаменитостями, как Джи Джок-ам и философом Сео Гвеонг-деок.

Ее трагическая личная жизнь стала предметом легенд, будучи описанной во множестве романов и кинофильмов. Согласно письменным документам в возрасте шестнадцати лет она влюбилась в сына местного председателя магистратуры. Чувство было взаимным, но из-за специфики своего рождения, она не могла выходить замуж.

В результате, как говорят, молодой человек умер с разбитым сердцем. Другие истории говорят о том, что взрослая Хванг-Джин-и была вовлечена в страстный роман с другим аристократом, но вновь, из-за ее статуса, она не смогла выйти за него замуж.

Ее стихи обычно описывают красоту природы Гезеонга и его известных мест, таких как Дворец Манволдае и водопад Багейон Покпо. Другие посвящены трагедии ее потерянной любви. Некоторые также были ответами на многочисленные известные классические китайские стихотворения и другие произведения литературы, большинство из которых отражают любовную трагедию.

В конце двадцатого столетия история Хван Джин-и начала привлекать внимание обеих сторон корейского общества. Ее жизнь начали изображать многочисленные средства масс-медиа и массовой культуры. Романы, которые начались издаваться регулярно с 2002 года, стали бестселлерами в Корее. Летом 2007 года вышла киноверсия истории Хванг-Джин-и.

(c)2018