НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Новый мюзикл о куртизанке
"Любовь и шпионаж"



Rambler's Top100




Барбара Полмер

Графиня Кастлмейн и Герцогиня Кливленд (1670-1709 гг.) Родилась в 1641 году, умерла в 1709 году.

Барбара Виллерс была единственной дочерью Уильяма Виллерса, 2-ого Виконта Грендисона и Мэри Бейинг. О ее молодости немного известно, но в возрасте пятнадцати лет она стала любовницей Филипа Стенхоупа, 2-ого Графа Честерфилда. 14-ого апреля 1659 года она вышла замуж за Роджера Полмера, хотя этот брак, кажется, не препятствовал тому, чтобы она продолжила свои отношения с Графом Честерфилдом, и действительно продолжала искать новых партнеров. Ее самое известное «завоевание» - король Чарльз II, отношения с которым начались весной 1660 года.

В феврале следующего года Барбара родила дочь по имени Энн. Роджер Полмер утверждал, что это была его дочь, также, как и Граф Честерфилд и также, как и Чарльз II. Затем в начале июня 1662 года она родила сына по имени Чарльз. Хотя Роджер Полмер настаивал на том, чтобы рассматривать мальчика как своего ребенка и проследил, чтобы его окрестили как Католика, Барбара увезла младенца и приняла меры, чтобы он был повторно окрещен в Англиканской Церкви. После этого Роджер оставил свою жену и в гневе уехал на континент.

Влияние Барбары на короля частично объяснено ее физической привлекательностью; Сэмюэль Пепис был поражен ее красотой и очарованием и написал такие строки о ней - "заполнил свои глаза ею". А также Джордж Рерсби описал ее как "самую прекрасную Женщину своей эпохи ". Однако такие деятели, как Джон Эвелин, который сосредоточился больше на содержании, а не форме, осудили ее как "проклятие нашей нации", и она была описана как "вульгарная, манерная, высокомерная шлюха, в своих лучших проявлениях".

С точки зрения Барабры все ее похождения были направлены на приобретение денег, и ее жадность стала легендарной. Чарльз одаривал ее многочисленными подарками, в том числе драгоценностями, в дополнение к которым она, как известно, получила единовременно выплачиваемую сумму 30 000 ?, ежегодную пенсию 4 700 ?. Большую часть своего состояния она промотала в играх.

Она надоела королю, и ее «посткоролевская» карьера менее хорошо зарегистрирована. Она, как известно, завязала дружбу с человеком по имени Лорд Кардонелл, который был позже заключен в тюрьму за то, что пытался отравить ее сыновей и, кажется, провел определенное время за границей в Париже. 28-ого июля 1705 году ее муж Роджер Полмер умер. Таким образом, она была свободной и могла повторно вступить в брак в возрасте шестидесяти четырех лет, ее вторым мужем стал некий Ричард Филдинг, обычно известный как 'Денди Филдинг' благодаря его успеху у женщин.

(c)2018