НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Новый мюзикл о куртизанке
"Любовь и шпионаж"



Rambler's Top100




Лора Белл



Лора Белл родилась в Ирландии, в графстве Антрим. Она начала свою карьеру в качестве куртизанки в Белфасте – там она изначально работала продавщицей. Когда девушке было двадцать лет, она решила покинуть Изумрудный остров, отправившись в закопченный туманами Лондон. В новом городе она устроилась работать в похоронном бюро на Риджент-стрит.

История куртизанки

Прекрасная блондинка с синими глазами и фарфорово-бледным лицом не слишком долго прозябала в своей похоронной конторе. В скором времени у продавщицы появились богатые покровители. Одним из них оказался сам принц Юнг Бахадур. За молодой девушкой также ухаживал брат махараджи и непальский посол.

Лора взяла от принца немалые дары – тот ей заплатил за одну ночь 250 тысяч фунтов. Конечно, девушка их долго не откладывала и практически сразу все потратила. Несмотря на то, что такая великая щедрость заморского гостя была шокирующей для лондонцев, следующий поступок Белл вызвал настоящую сенсацию. В 1852 году куртизанка решила выйти замуж. Ее счастливым мужем стал отважный и успешный капитан Огастес Тистлетуайт. Этот мужчина принадлежал к солидному роду. Однако и у него были свои причуды – тот имел привычку звать своего дворецкого не звоном колокольчика, а выстрелом из пистолета в потолок.

Лора Белл в замужестве

Лора долгие годы транжирила деньги своего богатенького мужа, а в 1878 году ей пришла повестка в суд за неуплату долгов. Однако на склоне лет женщина увлеклась религией, начала часто бывать в церкви и превратилась в ярую проповедницу.

Англичане говорили, что ей придется молиться не один год, чтобы прилежное консервативное общество смогло простить ей все былые грехи. Однако перед Лорой начали открываться двери. Когда она отправилась со своими проповедями в Шотландию, местные дамы отсылали ей даже приглашения в гости на чай. Правда, перед приходом такой страной гостьи, хозяйки выгоняли из дома детей, ведь никто не знал, что ей взбредет в голову.

Эта женщина оставила в истории свой след. Она в молодости смогла достичь вершины своего так называемого профессионализма – недаром ей дали подпольное имя «Королева лондонского блуда». Такой громогласный титул Лора завоевала после того, как известный непальский принц не пожалел отдать за одну ночь с куртизанкой 250 тысяч фунтов. Однако есть и иная версия, более вероятная, что эту сумму известный посол потратил не за ночь с блондинкой, а за весь период их похотливых встреч.

В девятнадцатом веке в Лондоне Лора была именно той, кого сейчас принято звать элитными проститутками. Однако, как ни удивительно, а может и закономерно, Белл с течением времени отошла от своего рода занятий – она все-таки вышла замуж, а на склоне лет ударилась в религию, став самоотверженной проповедницей нравственности.

(c)2018