НЕ ПРОПУСТИТЕ:

Новый мюзикл о куртизанке
"Любовь и шпионаж"



Rambler's Top100




Валерия Мессалина



Валерия Мессалина появилась на свет в начале первого века нашей эры. Ее родителями были богатые римские партийцы. Судьба одарила девушку отличными внешними данными, немалым приданым и знатностью родни. Но замуж она вышла не по собственной воле. Когда Мессалине было 13, император отдал красавицу за своего дядю – Клавдия, которому было пятьдесят лет.

Девочке пришлось подчиниться воле императора. Молоденькая жена Клавдию очень понравилась. Мессалина создавала иллюзию надежной и крепкой семьи, ублажая своего мужа в постели и радуя его взгляд своей внешностью. А когда девушка родила ему двоих детей, она и вовсе стала предметом обожания. Свой безудержный аппетит к сексу Валерия не могла утолить только пожилым Клавдием. Поэтому она изменяла своему супругу.

Многочисленные любовники

Все мужчины были покорены красотой и настойчивостью соблазнительницы. Поэтому она не знала недостатка в любовниках. Но когда Клавдий стал императором, жизнь Мессалины поменялась.

С того времени каждый мужчина, которого бы ни захотела императрица, должен был становиться покорной игрушкой для удовлетворения ее похотей. Отказы она воспринимала очень близко к сердцу и за ними следовала жестокая месть.

Впрочем, те везунчики, которые добровольно ложились в постель императрицы, не могли иметь полную уверенность в том, что утром их не постигнет страшная участь в качестве каприза повелительницы. В скором времени такие забавы надоели Валерии. Она захотела разнообразия. Сначала женщина пробовала себя в различных оргиях, отдаваясь за одну ночь множеству мужчин и женщин. А затем и вовсе стала куртизанкой.

В настоящее время сложно сказать точно, что именно искала Мессалина на подстилках грязного лупанария: неизведанных чувств нищеты, подтверждения собственной соблазнительности среди низших слоев, которые не знали о ее статусе или утоления плотских желаний.

Роль Мессалины в истории

Эта императрица вошла в историю благодаря сатирикам и поэтам тех времен. Она стала образцом порока и пошлости, невиданного распутства. Правда она отличалась от свои современников лишь тем, что не скрывала своих желаний.

Даже Клавдий, который считался поборником нравственности, часто после обеда предавался самому откровенному разврату, где ни пол, ни возраст, ни кровное родство значения не имели.

Как бы там ни было, единственным, кто думал, что Мессалина идеально чиста и предана, был ее муж. Она постоянно ему внушала, что любит его и доказывала свои чувства в постели. А в этом плане ей равных не было. Поэтому большое количество соперниц, желавших занять место императрицы на троне, продолжали оставаться в стороне.



(c)2018